kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

В июле 1916: Битва на Сомме / The Trench / 1999

№289 В июле 1916: Битва на Сомме / The Trench

Очень камерный фильм... В том смысле, что снимали в одной декорации "Траншея", длинной метров 15, с ровным бетонным полом )  На протяжении всего повествования нам покажут всяческие взаимоотношения юных, необстрелянных английских солдат в предчувствии наступления... Незначительные и малоосмысленные бла-бла-бла, с вкраплением случайных кроваво-военных локальных эпизодиков... В атаку пойдут за 10 минут до окончания фильма, где все по очереди упадут, с разной степенью артистизма... Мораль: мы все умрём после свистка... Дэниел Крэйг исполняет роль сурового сержанта... А ещё понравился один типаж: лейтенант - весь такой карикатурно-типичный англичанин )

Чуть-чуть об исторической основе... Битва на Сомме прославилась очень большими человеческими потерями с обеих сторон, особенно у англичан... А ещё там впервые использовали танки, но это нам, естественно, не покажут...

Arts Council of England
Реж. William Boyd
Сцен. William Boyd
Акт. Paul Nicholls, Daniel Craig, Julian Rhind-Tutt, Danny Dyer

IMDB ~ 6,1



Tags: 1999, Великобритания, ПМВ, Франция, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments