kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Вдали от линии фронта / Framom främsta linjen / 2004

№290 Вдали от линии фронта / Framom främsta linjen

По-моему это самый тухлый финский фильм "за войну"... Начиная с неприкрытой его дешевизны и заканчивая абсолютно профессионально-беспомощными создателями... Ужас! А вообще-то нам пытались показать воспоминания финско-шведских ветеранов про войну в диапазоне 1942-43 годов и между Ладожским и Онежским озёрами методом киноиллюстрации... Про то, как некий лихой взвод ставил раком всю советскую оборону в близлежащих окрестностях... Судя по возрасту тех реальных ветеранов - Альцгеймер в процессе съёмки лютовал немыслимо! Теперь русских солдат не просто крошат в капусту, а ликвидируют пачками по тридцать человек... Вышли на задание и будьте добры - положите 30 русских, а потом устало идите в родной блиндаж, где разговаривайте об истории философии и могучей финской державе...

Красная армия в этом фильме уже совсем ни в какие ворота не влазиет: русские на войне занимаются только тем, что спят беспробудно в своих землянках, а потом мужественно не сдаются до последней капли крови, но стрелять по-прежнему не умеют... Кроме некоего зловещего снайпера, который раз в пол-года выходил на тропу войны и иногда в кого-то попадал... Приколол один советский военнопленный (ака "язык") по фамилии Кунгурчик - юный придурок с приклееной бородой почти до пупа, кричащий, что он с 1905 года и у него трое детей, а ещё он из 1067-й роты... Абзац короче по полной программе... Финики там совсем нюх потеряли что ли?

Åke Lindman Film-Productions
Реж. Åke Lindman
Сцен. Stefan Forss, Harry Järv
Акт. Tobias Zilliacus, Ilkka Heiskanen, Christoffer Westerlund, Kim Gustafsson

IMDB ~ 6,7



Tags: 2004, ВОВ, Финляндия, пехота
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments