kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Военные потери / Casualties of War / 1989

№293 Военные потери / Casualties of War

Ну наконец-то приличное "военное" кино зазырил. Драматичная коллизия по реальным событиям из Вьетнамской войны, с точки зрения Брайана Де Пальмы. Как слегка озверелые американские воины украли в ближайшей деревне местную девушку и утащили с собой в разведку, дабы приятно скоротать время между тяжелыми военными процессами. Но один честный и женатый солдат отказался "коротать" несчастную и больную вьетнамку, даже пытался облегчить её незавидную участь, за это получив лишние наряды в дозоры и массу нелестных эпитетов от сержанта, который верховодил в этой сомнительной затее. Как на грех разведчики напоролись на вьетконговских "боевиков", осуществлявших какую-то военную акцию и, волею судеб, приняли бой. А девушку убили, дабы замести следы преступления. Наш герой не сдался и нажаловался вышестоящим командирам о непотребном поведении бойцов, но те решили спустить на тормозах это сугубо некрасивое дело, а его самого сослуживцы чуть не лишили жизни посредством подкидывания гранаты в туалет. И всё бы пошло прахом и поросло бы быльём, да подвернулся приличный военный поп, ака капелан, который таки раздул пламя пожара и преступников осудили и лишили свободы на много лет.

Вот такая драма. Считаю фильм весьма достойным по исполнению, но смотреть второй раз не буду, ибо он грустен и несколько тяжеловат, как с точки зрения морали, так и с точки зрения процесса смотрения. Война показана довольно усердно и не схематично. Подбор актёров наверное удачный, но мне показалось, что слишком "лобовой": смазливый коротышка Майкл Дж. Фокс в роли "хорошего" и типичный на лицо фулюган Шон Пенн в роли "плохого". Ну вот как-то так.

Columbia Pictures Corporation
Реж. Brian De Palma
Сцен. Daniel Lang, David Rabe
Акт. Michael J. Fox, Sean Penn, Don Harvey, John C. Reilly

IMDB ~ 7,1



Tags: 1989, ГОДНОЕ, США, война во Вьетнаме, пехота
Subscribe

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments