kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Слово чести / Word of Honor / 2003

№295 Слово чести / Word of Honor

Однажды некий ветеран войны во Вьетнаме, после многих лет молчания, вдруг рассказал прессе, что был участником ужасного преступления против человечества... А если в деталях: то один американский взвод, измотанный многодневными непрерывными боями, занял вьетнамскую деревушку, где находился интернациональный госпиталь... Но при вхождении в населённый пункт личный состав понёс потери в виде одного убитого и одного тяжелораненого бойца... Французский врач отказался того оперировать, мотивируя тем, что рана слишком серьёзна... Боец скончался... И тогда лейтенант в гневе приказал всех замочить - и медперсонал, и лежащих там больных вкупе с ранеными, а госпиталь спалить к ебеням... Началось кропотливое расследование закончившееся праведным судом, где выяснилось, что лейтенант вовсе и не виноват, а даже вовсе молодец, так-как пытался остановить милитаристский беспредел, но получил за это в голову от сослуживцев и благополучно вырубился, тем самым не приложив руку к геноциду мирных граждан... Жена с сыном его крепко обнимали и радовались после приговора... А также радовалась в меру сексапильная прокурорша в звании майора...

Вот такое телевизионное кино... Потому - дешевое... Но попытка была сделать нечто стоящее... Интрига даже где-то проскальзывала... А всё равно слилось к тому, что есть хорошие американцы - которые много говорят о чести и любви к родине, а есть тоже хорошие, но уставшие от войны американцы, и они иногда срываются: поубивают пол-сотни цивилов, а потом обязательно снова становятся хорошими...

Voice Pictures
Реж. Robert Markowitz
Сцен. Nelson DeMille, Jacob Epstein
Акт. Don Johnson, Jeanne Tripplehorn, Sharon Lawrence, John Heard

IMDB ~ 6,6



Tags: 2003, США, война во Вьетнаме, судебная драма
Subscribe

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments