kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Опасное погружение / Crash Dive / 1943

№23 Опасное погружение / Crash Dive

По наводке камрада пазырил это чудо. Надо не спутать с другим "срочным погружением", которое "Submerged" 2001 года, но его я ещё не смарел, ибо не до сук. Хотя поговаривают, что есть ещё парочка "срочных погружений" годов 90х... Не знаю, пиздеть не буду.

Дак о чём я? Ааа! Вот о чём! В 1943 году проявили таки омереканские подводники массовый героизм в Атлантическом океане! 1. Они обнаружили неведомые земли в той атлантике, где фошысты минимум как построили государство-сателлит, чуть-ли не с нефтеперегонными заводами, складами оружия, портом, гарнизоном и прочей цивилизованной хуергой. 2. Силами одной подводной лодки они это всё и стёрли с лица земли, пожертвовав лиш боцманом-гипертоником. А хуле им, монстрам морей.

Яркий образец блокбастера 40-х! Дорогая цветная плёнка, масса пиротехники, лёгкая, непринуждённая, наивная любовная канва (занимающая большую часть фильма). В общем дорогущий (по тем временам) рекламный ролик про "вступайте в ряды ВМС, и вы будете все в шаколаде!"... Вроде туфта, но мы с благоверной поржали от души и решили этот кинчик оставить... Всяко лучше и ненапряжней чем "72 метра". И переводчик ещё нажигал, типа, команда "спустить воду". Ну стареем, а чё. Из сильных минусов: баба там страшная и помада у неё очень красная.

Twentieth Century-Fox Film Corporation
Реж.
Archie Mayo
Сцен. Jo Swerling, W.R. Burnett
Акт. Tyrone Power, Anne Baxter, Dana Andrews, James Gleason

IMDB ~ 6,4



Tags: 1943, ВМВ атлантика, США, флот
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments