kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Город жизни и смерти / Nanjing! Nanjing! / 2009

№311 Город жизни и смерти / Nanjing! Nanjing!

В своей писульке про "Черное солнце: Бойня в Нанкине" я обмолвился, что как-то "обозревал" это кино ("Город жизни и смерти"), но копошась с тегами вдруг обнаружил отсутствие наличия такого факта... Выяснил, что таки да, "обозревал", но поместил "на другой площадке", а тут в ЖЖ чего-то забыл продублировать... Пусть будет...

Кино  из серии "Тяжелюшшее" я посмотрел. Китайский фильм посвящённый знаменитой "Резне в Нанкине", где японскими оккупантами в конце 1937 года было уничтожено около трёхсот тысяч мирных жителей, причем в основном холодным оружием, а так же было изнасиловано около двадцати тысяч человек женского полу в возрасте от грудных детей до старух преклонных лет. БОльшая часть китайских вооруженных сил благополучно и мужественно слиняла из осаждённого города, но оставшиеся воины ожесточённо сражались ещё около трёх дней.

Начинаю уважать китайский кинематограф чесслово... Фильм хоть и затянут немерянно, но снят очень жестко и в то же время красиво, прости Господи... И хорошо, что он чёрно-белый, так сложнее и интереснее наверное... И авторам, и зрителям... Рекомендую глянуть, но, повторяю, он из серии "никакого удовольствия не получил, окромя эстэтического"... Да и "мяса" там тоже нету, как в дешевом трэшаке, но боевые сцены в начале уже традиционно, по-китайски - хороши...

China Film Group
Реж. Chuan Lu
Сцен. Chuan Lu
Акт. Ye Liu, Yuanyuan Gao, Hideo Nakaizumi, Wei Fan

IMDB ~ 7,7



Tags: 2009, ГОДНОЕ, Китай, Японо-китайская война
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments