kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

А зори здесь тихие... / 2005

№312 А зори здесь тихие...

Меня пробило реально на ржач, когда я узнал, что китайские авторы этого сериала ставили задачу максимально перенести все фишки и прихваты (визуальные и прочие) великого фильма Ростоцкого от 1972 года (очень популярного и в КНР). Да ебанитесь, мои маленькие, желтенькие, узкоглазые друзья!!! Эту 12-ти серийную ахинею я досматривал чисто из спортивного интереса. А если учесть, что она была адаптацией "для русских", где не хватает ещё 8 "оригинальных" серий, то я просто был бы с порванным мозгом от "целостного" продукта. Бздыщь полнейший!!!

"На высоких берегах Амура" (только с китайской стороны) была построена "русская" деревня и ж.д. разъезд, где и происходило всё действо. Подчёркиваю! Всё!!! Знаменитая "лесная драма" с трагичной гибелью девушек-зенитчиц занимала пару последних серий и то - частично. Остальное экранное время посвящено непростому быту неёбаных женщин, как в военной форме, так и вовсе цивильно-деревенских. В этом сериале нет ничего русского абсолютно! Тотально ничего! Ни натуры, ни декораций, ни даже характеров. Есть бездарные актёры, по большей части из Благовещенского драм-театра, но и они изображают что-то тоже убедительно китайское! Шок и трепет! Диалоги нелепы, поступки героев вгоняют в ступор. Короче, это шило только для внутреннего китайского пользования, я считаю (и ниибёт!)).

Про "военную" составляющую даже речь заводить не хочется. Какой-то ацкий ад! Форма, оружие, тактика - всё полный шлак! И что характерно - подчёркнуто пренебрежительное отношение авторов к этому аспекту. Хотя задачи и не стояло такой наверное.

Ещё очень выморозило вставляние в каждую серию по две "сводки информбюро", по большей части бредовых, высосаных из грязного пальца, на фоне дикой хроникальной подборки. А голос за кадром принадлежал какому-то доморощенному пародисту из передачи "Обшланг", который постоянно путал Левитана с Горбачёвым. Вот так вот примерно я вижу мир, да.

И...  "Счастья вам, Женщины!" ©

CCTV, МediaMir
Реж. Mao Weining
Сцен. Yun Lan, Борис Васильев
Акт. Татьяна Остап, Дарья Чаруша, Елена Мальцева, Андрей Соколов

IMDB ~ 6,6



Tags: 2005, ВОВ, Китай, Россия
Subscribe

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Деревянное ружьё / Le fusil de bois / 1994

    №945 Деревянное ружьё / Le fusil de bois Весьма наивное и, как бы лучше выразиться, милое что ли, французское (с компаньонами) военное кино. Война…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments