kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Загадочный граф (Допрос) / Das Verhör / 1977

№314 Загадочный граф (Допрос) / Das Verhör

Ну как бы военное кино... Ну я так думаю...
ГэДээРовский телевизионный фильм, раскрывающий драматическую историю допроса советским мотострелковым лейтенантом пленённого немецкого ботаника-селекционера в завершающей фазе войны в Европе... Весь фильм (всю "киношную" ночь) лейтенант никак не мог поверить, что перед ним сидит истинный "картофельный профессор", а не затаившийся барон, граф или вообще страшный военный преступник... Но потом, под неопровержимым гнётом улик и по совету старшего товарища полковника, таки было принято решение, что "ботан" наиреальнейший (я бы его назвал - совсем "по картохе" отмороженный) и надобно его спасти для светлого будущего человечества и освобождённого немецкого народа в частности... А то новые сорта картопли и выводить некому будет после войны...

Фильмик сделан с некоторой ленцой, без задора... Главные герои какие-то заштампованные... Один - "комсомолец беспросветный", а другой - "маньяк научный"... Единственный "живой" персонаж - жена этого "ботана", графиня... Мало того что она его спонсировала, так он ей лёгкую и непринуждённую аристократическую судьбину заломал... Пришлось ей с горя отравиться перед наступлением Красной Армии, пока муженёк с пробирками носился по теплицам... Вот её искренне жаль...

ЗЫ. Постер мой, смешной...

Deutsche Film (DEFA)
Реж. Joachim Kunert
Сцен. Karl-Georg Egel, Joachim Kunert
Акт. Jürgen Reuter, Gabriele Heinz, Олег Ефремов, Всеволод Сафонов

IMDB ~ 0,0



Tags: 1977, imdb0, ВОВ, ГДР, мой постер
Subscribe

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments