kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Академия смерти / Napola - Elite für den Führer / 2004

№317 Академия смерти / Napola - Elite für den Führer

Креатив так и пёр из сочинителя русского названия этого фильма... Степень тупорылости названия никак не соотносится с общим уровнем рассматриваемого кина... Очень-очень достойно для немцев... Всё по-взрослому, всё серьёзно, я бы даже сказал - через чур серьёзно... Понятно что великий рейх, всё такое нордическое, аж спасу нет, но речь-то в фильме идёт о детях в общем-то обычных, поэтому показался перебор некоторый с монументальной суровостью и сухой драматичностью... И брызги Вагнера носились над волнами...

Ну ближе к теме, тассказать... Речь в фильме идёт о воспитанниках немецких элитных спецшкол, т.н. Национально-политических академий, где, по замыслу вождя, должно было воспитываться новое поколение немецкой молодёжи, от которой мир уже совсем содрогнётся напопалам... И вот встретились и подружились в одной из этих школ два паренька: талантливый боксёр из рабочей семьи и сынишко местного гауляйтера, весь такой тонкий и ранимый интеллигент... Суровые будни обучения по разному отразились на их мировоззрениях, а происшествие с расстрелом сбежавших русских военнопленных и вовсе нарисовало некую жирную точку в их судьбах (ну или ещё какой знак препинания).

Короче фильм можно посмотреть... Хотя некое "немецко-фашистское" рефлективное покаяние присутствует, но незначительно... В большей степени авторов, имхо, интересовало художественно-драматическое начало...

Olga Film GmbH, Constantin Film, Seven Pictures
Реж. Dennis Gansel
Сцен. Dennis Gansel, Maggie Peren
Акт. Max Riemelt, Tom Schilling, Jonas Jägermeyr, Leon A. Kersten

IMDB ~ 7,4



Tags: 2004, ВМВ, ГОДНОЕ, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment