kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Тогда я приговорил их всех к смерти / Atunci i-am condamnat pe toti la moarte / 1972

№320 Тогда я приговорил их всех к смерти / Atunci i-am condamnat pe toti la moarte

Кажись это второе румынское кино мне попавшееся с точки зрения "за войну"... Ну, мягко говоря, какую там войну, так, "по мотивам"... Румынам ведь стыдно снимать реальные военные фильмы, как они куролесили в степях СССРа, вот и приходится всяко-разно изворачиваться... Кратенькая фабула: жили-были в одной румынской деревне два друга - местный сумасшедший и юный сирота... А ещё в той деревне стояла немецкая танковая часть зачем-то... И вот однажды кто-то зарезал в области шеи одного из офицеров насмерть... Командир-полковник воскипел и велел сельчанам найти преступника, а то поутру он мигом растреляет всю деревенскую интеллигенцию с домочадцами, как-то: попа, врача, нотариуса и "шерифа"... А те, ничтоже сумняшися, напоили вышеупомянутого дебила и уговорили взять вину на себя... Но слава яйцам! По утру немцы из деревни сбежали, ибо румынская армия переметнулась на другую сторону, "за наших".... А мальчик-сирота на всех обиделся за друга и посмотрел на "инеллигенцию" недобро...

Фильм слегка занятен... Когда я его начал смотреть, то подумалось, что это румынский "Иди и смотри"... Потом правда мне уже так не думалось... Но таки с точки зрения операторского мастерства всё круто, снято красиво и профессионально... Ну так и режиссёр-то там не пуп царапать грязным пальцем, а Серджиу Николаеску, эдакий румынский киномонстр, ага... А в остальном как бы и не знаю чего сказать доброго про это кино? Ну может ещё довольно яркая сцена, когда мальчик представлял себя в бою: снято очень рискованно - ребёнок бегал среди огня и взрывов... А ещё прикололи некие педофильские нотки, связанные с тем мальчиком: то поп его любя ощупывает и голову его к своему "телу" прижимает, то самая сексапильная деревенская мадама к нему клеится невзначай... А так-то да, кино "военное"... Танки и солдаты в наличии имеются...

Filmstudio Bucuresti
Реж. Sergiu Nicolaescu
Сцен. Titus Popovici
Акт. Amza Pellea, Cristian Sofron, Ion Besoiu, Ioana Bulca

IMDB ~ 8,2



Tags: 1972, ВМВ европа, Румыния
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • 9 рота / 2005

    №946 9 рота Этакий "наш ответ" на "цельнометаллическую оболочку". Дебютный и наверное единственный приличный фильм Бондарчука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments