kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Бункер / The Bunker / 2001

№328 Бункер / The Bunker

Вы бункер хотите? Их есть у меня! Этот "Бункер" будет четвёртым. А вроде есть ещё с таким названием кинишки, жесть просто какая-то ). Ладно, ближе к теме. Арденские сумрачные леса, поздняя осень 1944 года. Ошмётки немецкого подразделения набредают на затерянный противотанковый бункер, утративший свой "противотанковый" смысл, да и свой полноценный "экипаж". Сопливый юнец и тщедушный старец - вот всё, что могло выставить немецко-фашистское командование супротив наступающих американских орд. Но не враги были страшны на самом деле. Самое страшное затаилось в тоннелях, что были нарыты под тем бункером.

Быстренько выскажу положительные моменты. Фильм достаточно атмосферный, всё работает на идею, без отклонений левых. Имеется в наличии добротный кастинг - персонажи колоритные, актёры крепкие. Оружие, экипировка и т.п. весьма правдоподобны. А вот за ту идею фильма хочется сказать что-нибудь матершинное, да. Ничего не имею против ужастников, даже военных ("На страже смерти" - такая прэлесть! Или "Глубина", к примеру), но когда авторы очень хотят зрителя "ужаснуть", а чем ужасать они ещё не придумали,  ибо их сценарных талантов хватило только на какие-то невнятные и нелогичные сюжетные натяги, весь страх и ужас нагоняется тупыми и миллион раз обмусоленными визуально-звуковыми прихватами и кучей "шкилетов". Хотя фабула заключилась в итоге - "мы все сошли с ума".

Millennium Pictures
Реж. Rob Green
Сцен. Clive Dawson
Акт. Jason Flemyng, Andrew Tiernan, Andrew Lee Potts, John Carlisle

IMDB ~ 5,5



Tags: 2001, ВМВ европа, Великобритания, пехота
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments