kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Человек, которого никогда не было / The Man Who Never Was / 1956

№330 Человек, которого никогда не было / The Man Who Never Was

Хоть фильм и "про шпионов", но мне показался достаточно любопытным. Во-первых - сама описываемая акция была реальной, во-вторых - она получилась на редкость эффективной (даже превзошла ожидания организаторов), ну а в третьих - всё показано подробно и скурпулёзно. Пусть с точки зрения "высокого искусства" фильм и никакой (по большому счёту), но зато изрядно "профильный" ).

Речь там идёт о британской дезинформационной операции по обдуриванию фашистов насчёт высадки в Сицилии. У берегов Испании с подводной лодки был сброшен в воду надлежащим образом подготовленный труп якобы британского офицера связи с потерпевшего крушение самолёта, а при нём оказались ценнейшие и секретнейшие документы о предстоящей высадке союзников вовсе не в Сицилии, а вообще в Греции. И всё было так тщательно спланировано, что фошисты клюнули на эту наживку и не только ослабили оборону в Сицилии (перекинув в Грецию воинские подразделения), но и сняли некоторые части с восточного фронта. Вот такой вот английский разведчиский гений мы пронаблюдаем.

Sumar Productions
Реж. Ronald Neame
Сцен. Ewen Montagu, Nigel Balchin
Акт. Clifton Webb, Gloria Grahame, Robert Flemyng, Josephine Griffin

IMDB ~ 7,4



Tags: 1956, ВМВ, Великобритания, ГОДНОЕ, шпионы
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments