kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Четвертая война / The Fourth War / 1990

№333 Четвертая война / The Fourth War

Посмотрел вот искромётную ахинею товарища Джона Франкенхаймера про суровое противостояние американских (оккупационных)) войск и, видимо, Центральной группы войск Советской Армии на границе Германии и Чехословакии в конце 80-х годов. Окончание как бы холодной войны маячило на горизонте, но неуёмному полковнику Кноузу, назначенному командиром приграничной американской части, было мало подвигов во Вьетнаме и он решил с честью повоевать так же в старушке-европе. Но командование с товарищами не поддержали его задорных начинаний и пришлось ему воевать в одиночку. То он в пьяном виде захватил советский бронетранспортёр и заставил его экипаж петь "хаппи пёздей тую" в честь своего дня рождения, то он поджег и взорвал а потом изнасиловал пограничную сторожевую вышку с чешскими пограничниками, то водил через границу какую-то девицу, незаурядную чехословацкую повстанку-партизанку. Короче на службу забил и веселился вовсю. Но тут товарищ Франкенхаймер вспоминает знаменитую поговорку про "долго запрягающего русского мужика". В общем полковник Кноуз так заебал своего оппонента полковника Валачёва (ветерана Афганистана) своими выходками, что тот наконец неожиданно разозлился и поймал американца в какой-то харчевне, всячески его обозвал, облил пивом, а знатной повстанкой-партизанкой почистил свои сапоги, пообещав напоследок вообще этого Кноуза убить, ежели он ещё раз пересечёт границу. Ха-ха-ха!!! Не на того нарвался вонючий русский медведь (в исполнении Юргена Прохнова)! Залез таки янки обратно в Чехословакию! И устроили два полковника потом битву великую на нейтральной полосе, а ихние армии стояли сзади, посверкивая штыками и винтами вертолётов. Но опомнились могучие воины и остановили своё мордобитие. И воцарилась наконец на земле любовь-дружба-жувачка!

Вот такой вот пипец, дорогие мои друзья.

Aurora Productions LLC, Kodiak Films
Реж. John Frankenheimer
Сцен. Stephen Peters
Акт. Roy Scheider, Jürgen Prochnow, Tim Reid, Lara Harris

IMDB ~ 5,7



Tags: 1990, США, горячая холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments