kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Джинны / Djinns / 2010

№338 Джинны / Djinns

Гнусавый переводчик сразу же озадачил, обозначив место действия Саудовской Аравией. Чем там занимался Иностранный легион в шестидесятых, непонятно. Только в конце выяснилась более правдивая привязка к историческим фактам: война с феллахами в Алжире и испытания французами там же своего ядерного оружия.

А фильм вообще-то из разряда мистических ужасников с применением военнослужащих. Таких фильмов уже много нарезали неленивые кинематографисты с бурной фантазией. Конкретно этот - про пустынных джиннов (и уже не первый, кстати).

Группе бойцов было поручено найти в пустыне упавший транспортный самолёт, на котором летели важные военные чины. После обнаружения погибших выяснилось, что на борту ещё находился ценный и ужасно таинственный чемоданчик, ставший впоследствии эдаким катализатором тотального массакра между членами команды, которые подверглись зловещему психическому воздействию тех самых пресловутых джиннов, которых воочию могли наблюдать и не поддаваться их чарам только избранные.

Ну как банальный дешовый ужасничек это ещё можно освоить, ведясь на жанровые типовые прихваты, некая атмосферность имеется. А вот серьёзно отнестись к этому фильму трудновато как-то. Нескладуха какая-то сюжетная присутствует и натянутость.

Delante Films, Karé Productions, Agora Films
Реж. Hugues Martin, Sandra Martin
Сцен. Sandra Martin, Hugues Martin
Акт. Grégoire Leprince-Ringuet, Thierry Frémont, Saïd Taghmaoui, Cyril Raffaelli

IMDB ~ 5,1



Tags: 2010, Марокко, Франция, война в Алжире, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments