kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Дот / 2009

№340 Дот

ДОТ (долговременная огневая точка). "Про этот Дот снимал удод" - каламбурчик, мля. Российско-украинская "трёхгрошовая" эпопея, производства двух мегакорпораций, в названии которых присутствуют пантовые слова "продакшн" и "филмз", но отсутствуют все прочие признаки "киноиндустриальности" (судя по выпущенному изделию).

Осень, 1941. Стремительно наступающие танковые клинья врага вгрызаются в нашу Советскую Родину. Небольшие очаги сопротивления потихоньку душатся пехотными частями. Вот про такую локальную драму и поведает нам это "кинище". Дружный коллектив одного из ДОТов (в типовом составе: душевный командир - сын священника, лихой морячок-одэссит - весь такой шутошно-прибаутошный, солдатик вьюноша-интеллектуал - готовый полюблять, почитывая стишки, "всё что шевелится", а также солдатик "неумный, но сильный") ведут оборонительные бои против наседающей и умирающей на подступах немецкой пехоты, под командованием генеральского сынка, омерзительного на вид и не только. И вот сваливается на весь этот военный экшин с неба ещё и таинственный красный генерал, в комплекте с гламурной лётчицей, носящей под комбезом юбку (ну мало ли чё). Актёры бесподобны в своей беспомощности, такой трэш, такой трэш.

Чтобы сильно не спойлерИть, отмечу одно: недавно я описывал фильм, снятый о замечательной и тонкой дезинформационной операции английской разведки, так вот в "Доте" нам покажут как, по мнению авторов, подобное происходило в Красной Армии. А если принять во внимание, что нынешние "кинодеятели" забыли про термин "консультант", то и показ получился традиционно (к сожалению) фуфлыжным. И если описывать все ляпы и глупости фильма, то будет долго и хлопотно, а я ленив изрядно как на грех. Просто приведу пример "вдумчивого и скурпулёзного" отношения авторов к своей профессии. По сюжету немецкий истребитель сбивает советский У-2. Рецепт изготовления: нанимается школьник (за еду), который в прошлом месяце начал изучать "3ДэМакс", он тырит в интернете готовые модели ФоккеВульфа (а чё, немецкий же?) и Ан-2 (а чё, два крыла и цифра 2), затем  через задницу это как-то лепится невнятно - и вуаля! Бюджет освоен! В "продакшн" и "филмз" появились "булки с маслом". Счастье есть!

Интер Медиа Продакшн, Иллюзион-Филмз
Реж. Анатолий Матешко
Сцен. Николай Рыбалка
Акт. Евгений Ганелин, Игорь Ливанов, Татьяна Мещеркина, Александр Суворов

IMDB ~



Tags: 2009, ВОВ, Россия, Украина, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments