kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now / 1979

№29 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now

Сейчас вот посмотрел "режиссёрскую", типа, версию... Не, я понимаю, шедевр, типа, мировой синематографии, туда-сюда... Снято всё красиво, свет поставлен, чики-пуки... Дыма разноцветного нахерачили, все дела... А вот ссуть в чё? То есть - глубокий замысел кина кто-нибудь раскусил, Господа? Поделитесь, все же наверное смотрели? По мне, так Коппола с соавтором херачили сценарий под, чиста, ЛСД напропалую. Какой буржуазный нарыв они хотели сколупнуть? Какую могучую идею фильм несёт? Мне показалось, что это был набор букв и красивые картинки.

В этом фильме война показана, имхо, как "балаганы-с-каруселями" в глухом американском селе и всё присыпано обильно "потоком сознания" обкуренных авторов, похоже прущихся от того, что они могут извергнуть такое немыслимое количество текстовых и зрительных элементов. В общем, невкурил я это шило... Недорос видимо.

Zoetrope Studios
Реж.
Francis Ford Coppola
Сцен. John Milius, Francis Ford Coppola
Акт. Marlon Brando, Martin Sheen, Robert Duvall, Frederic Forrest

IMDB ~ 8,5



Tags: 1979, США, война во Вьетнаме
Subscribe

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments