kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Пехотинцы / Doughboys / 1930

№341 Пехотинцы / Doughboys

В этой старой (но уже звуковой) и наивной комедии (а других комедий тогда не снимали) нам расскажут о приключениях нелепого "аристократа", по недоразумению оказавшегося рядовым американских экспедиционных сил на полях сражения во Франции, что в Первую Мировую войну. А также о его светлых чувствах к здоровенной (по сравнению с ним) военнослужащей Мэри.

Фильм как бы типичный легкомысленный проходняк с частыми песенно-танцевальными вставками (как индийский), но я его посмотрел даже с некоторым удовольствием и ажно мне раза три хихикнулось! Это всецело заслуга главного героя, точнее его исполнителя - знаменитого Бастера Китона! Реально мне нравится этот перец! Офигительно пластичный комедийный актёр, с всегда каменно-равнодушным выражением лица. Ещё изрядно гораздый на выдумки режиссёр, а уж каким он был каскадёром - обалдеть! Знаменитые его короткометражки 20-х годов по праву в золотом фонде кинематографа. Множество идей и прихватов Китона вовсю тиражируются по сей день!

ЗЫ. А ещё мне кажется, что этот фильм должен быть знаменит вот чем: там, походу, впервые показан бесконечно-серийный американский киноперсонаж - постоянно-злобно-орущий тупой сержант ).

Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Реж. Edward Sedgwick
Сцен. Al Boasberg, Sidney Lazarus, Richard Schayer
Акт. Buster Keaton, Sally Eilers, Cliff Edwards, Edward Brophy

IMDB ~ 5,8



Tags: 1930, ПМВ, США, пехота
Subscribe

  • Событие

    Сегодня устрою торжественную акцию - сбрею свою бороду! Эксперимент закончился, было интересно, но хлопотно, особенно в разрезе короновируса.…

  • В лесу родилась ёлочка с наливными яблочками

    Сегодня поехали на великах новогодние жиры растрясти, а посреди леса такая милота красуется. Ну прям не знаю, с Новым Годом, что ли, товарищи! )

  • Целую крепко - ваша Репка

    Я тут улетаю в Россиюшку, к мамке на мощный юбилей. Не поминайте лихом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments