kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Два моряка и генерал (Два морпеха и генерал) / Due marines e un generale / 1965

№342 Два моряка и генерал  (Два морпеха и генерал) / Due marines e un generale

Своеобразная итальянская комедия о двух дебильных представителях корпуса морской пехоты США, видимо в силу своего дибилизма оказавшихся на европейском ТВД (во Второй Мировой морпехи служили вообще-то на Тихом океане), где после уморительных (с точки зрения итальянского кинематографа) приключений, они внесли огромный вклад в высадку союзников в Италии, уничтожив огромную полосатую немецкую пушку. Своеобразность комедии заключается, на мой взгляд, в немыслимо тупом сюжете и в жутком кривлянии мимикой рож главных героев (как обычно, "мы с Тамарой ходим парой"©).

А ещё я был удивлён, что во втором, подряд просмотренном фильме оказался Бастер Китон. Вот шайтан! Только здесь была его последняя роль в кино, где он спародировал самого себя "дозвукового" - исключительно молча исполняя роль немецкого генерала-пианиста. А в конце он символически скажет единственное слово "спасибо" и уйдёт "на закат", а потом и умрёт в том же 1966 году.

Dino de Laurentiis Cinematografica, Italian International Film
Реж. Luigi Scattini
Сцен. Franco Castellano, Giuseppe Moccia
Акт. Franco Franchi, Ciccio Ingrassia, Buster Keaton, Martha Hyer

IMDB ~ 5,2



Tags: 1965, ВМВ, Италия, комедия
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грейхаунд / Greyhound / 2020

    №974 Грейхаунд / Greyhound Нам бы только ночь простоять да день продержаться Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове А.…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments