kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Гнездо шершней / Hornets' Nest / 1970

№352 Гнездо шершней / Hornets' Nest

Жили-были в одной итальянской пещере очень чумазые и потные итальянские дети, а в пещеру их занесла нелёгкая судьбина в виде немецко-фашистских агрессоров, поубивавших целую деревню ребячьих родителей и прочих родственников за невыдачу дислокации итальянских партизан. Партизан тех немцы тоже поубивали во время миссии по встрече американских диверсантов-парашютистов, сброшенных для важной задачи - взрыва местной дамбы (что бы немцев утопить и ослабить их боевой задор). К сожалению и американцев поубивали суровые белокурые враги, остался только один - подрывник Тёрнер, с сотрясённым об дерево мозгом. Вот этого Тёрнера-то и подобрали наши детишки и сволокли в свою пещеру с дальним прицелом: мужик здоровый, пулемёт может поднять, а поэтому окажет помощь в отмщении за родителей. Для приведения его в чувства была хитростью заманена в пещеру некая гломурная врачиха в узкой юбке, лояльная оккупантам. Сначала дети её чуть не изнасиловали жестоко, но вовремя очнувшийся Тёрнер отвесил им люлей, а потом опять упал без памяти. Пришлось нашей блондинке в благодарность быстро вылечить бравого американца, с лихо закрученными усами.

После энергичного излечения Тёрнер заключил с детишками пакт: они ему помогают взорвать дамбу, а он учит их обращению с оружием и участием в истреблении "деревенских" душегубов. Так они и ходили по лесам, пересвистываясь, аки птахи. И всё-то у них получилось (с некоторыми грустными потерями): дамбу взорвали, фашистов поубивали, Тёрнер трахнул врачиху, американская армия наступила.

Фильм, в основном, итальянский. Душераздирающе-тупорылый сценарно. Из актёров хотелось бы отметить юного Марка Колеано, исполнившего роль главного, отмороженного от горя поцанчика и Сильву Кошчину, изрядно сексапильную матрёшку. Хотя ещё основной фашистский антагонист ничё так, харизматичен (крашенный то-ли под арийца, то-ли под педика - Серджио Фантони). Ну, в общем, вот и всё по этому вопросу.

Produzioni Associate Delphos, Triangle Productions
Реж. Phil Karlson, Franco Cirino
Сцен. S.S. Schweitzer, Stanley Colbert
Акт. Rock Hudson, Sylva Koscina, Sergio Fantoni, Mark Colleano

IMDB ~ 5,7



Tags: 1970, ВМВ, Италия, США
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments