kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Грязная дюжина: Следующее задание / The Dirty Dozen: Next Mission / 1985

№354 Грязная дюжина: Следующее задание / The Dirty Dozen: Next Mission

Не прошло и двадцати лет, как кому-то втемяшилось в голову снять продолжение этого кина. Блин. И оригинал-то не славился особыми достоинствами, а тут ещё больше умудрились разбодяжить первоидею телевизионным форматом, дешевыми, но гломурными актёрами, сюжетной ахинеей, а самое забавное - постаревшим (внезапно) на двадцать лет главным героем ).

История повторилась как всегда уже в виде фарса. Древнему, полупарализованному майору, имевшему проблемы с воинской дисциплиной, поручено задание: собрать группу отпетых мерзавцев в военной тюрьме, подготовить их надлежащим образом и высадиться во Франции, переодетыми в немецкую форму, для перехвата важного поезда, где должен был ехать зловещий генерал - помощник Гитлера. А самая хохма заключалась в том, что этот генерал собирался убить своего шефа и порулить уже рейхом на своё усмотрение, но этому жестко противилось командование союзников, ибо Гитлер был слаб, а енерал силён и коварен и война могла пойти совсем по другому сценарию. В общем Адольфа надо было спасать любой ценой. Было очень трудно, так как в составе спецгруппы присутствовал негр-снайпер. Негр в фашистской форме почему-то вызвал нездоровый интерес у гестапо и прочих эсэсов. Нуданибеда, всё прошло более-менее гладко, товарищей убили не всех, Гитлер был спасён, а наши герои на Юнкерсе 52 сбежали обратно в Англию, прихватив мешочек вражеских бриллиантов.

Ну вот такой навозец ребятушки имеет место быть.

MGM/UA Television
Реж. Andrew V. McLaglen
Сцен. Lukas Heller, Nunnally Johnson, Michael Kane, E.M. Nathanson
Акт. Lee Marvin, Ernest Borgnine, Ken Wahl, Larry Wilcox

IMDB ~ 5,0



Tags: 1985, ВМВ европа, США, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment