kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Утомленные солнцем 2: Цитадель / 2011

№356 Утомленные солнцем 2: Цитадель

Вот почему, когда Тарантино снимает бред про войну, все кричат - кульно и стёбно! А когда Михалков делает тоже самое, то слышится всякое "буэээ" и "некошерно"? Бред ведь и там, и тут!? Не?

Буду краток. Половина фильма состоит из ударных эпизодов, нелепых событийно, но, имхо, просчитанно-бороздящих тонкие струны души некоторых кинозрителей (лично наблюдал за реакцией), а вторая половина посвящена прощанию с героем-котовым. Хоть актёр-режиссёр и хорохорится весь из себя: и немцев нагибает, и фулюганов строит, и бабцу на свадьбе мацает, но! Какая бездна выглядывает на нас из глаз комдива-михалкова! Леденеющая, я бы сказал, чёрная усталая пустота. Да и Меншиков туда же, на пол-пути.

Ну а то, что Бог за наших - не обсуждается, как и все прифронтовые насекомые. Хочется надеяться, что Никита Сергеич исчерпал "военную" тематику до дёнышка и мне не придётся больше возвращаться к этому автору в рамках данного "журнальчика". Но я ему таки не прощу бахвальные высказывания о "нашем ответе на "Рядового Райана" ).

Студия Тритэ, Canal+, Prague International Films
Реж. Никита Михалков
Сцен. Никита Михалков, Александр Новотоцкий, Владимир Моисеенко
Акт. Никита Михалков, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков, Владимир Ильин

IMDB ~ 4,1



Tags: 2011, ВОВ, Россия
Subscribe

  • Рядовой Чээрин / 2020

    №937 Рядовой Чээрин Прикоснулся к непознанному - якутскому кинематографу! Чо вы ржоте? Это целый пласт культуры! Там наверное самая высокая…

  • В августе 44-го / 2001

    №936 В августе 44-го Ой, а разговоров-то, разговоров-то было! Думал реально шедевр из смутного времени. Оказался обычный "бегунок" про…

  • Говорящие с ветром / Windtalkers / 2002

    №935 Говорящие с ветром / Windtalkers Да, были времена, когда Коля Клеткин являлся топовым актёром и умудрялся получать 20 миллионов долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment