kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Ушко иголки / Eye of the Needle / 1981

№357 Ушко иголки / Eye of the Needle

Британская военно-шпионская мелодрама. Довольно типичное английское кино с Дональдом Сазерлендом, непрерывно изображающим холодный арийский взгляд и Кейт Неллиган, непрерывно старающейся обнажить зачем-то сиськи.

Повествование о двух параллельных историях, которые обязательно в конце пересекутся всяко-разно драматично: а) о злостном фашистском шпионе, который выведал место высадки "второго фронта" и стремящегося донести это архиважнейшее наблюдение до самого Гитлера и убивающего ножиком каждого, кто этому может помешать. б) о несчастной домохозяйке, у которой муж стал безногим инвалидом в день ихней свадьбы и поэтому он всё время ворчит и ругается. А встретились они все на маленьком острове, куда шпиона выбросило штормом, а домохозяйка с сиськами, ворчливым мужем и ребёнком там просто жили, разводя овец. В общем, где и случился основной движняк с расколбасом.

Триллерок средней паршивости, попытки "нагнетания" имели место быть, но как-то всё вяловато и с ленцой. Из плюсов: хорошо постарались передать "дух времени" - костюмы, техника. Из явных минусов я бы отметил странную историю отправки в 1941 году 100 тысяч британских солдат в Финляндию. Лихо закрутили. Думал переводчик шалит, но нифига, даже титрами дублянули. А ещё англичане юзали в фильме вертолёт, да ещё послевоенный. И вообще я Сазерленда терпеть не могу, потому фильм не понравился, в сумме и лично мне ).

Kings Road Entertainment
Реж. Richard Marquand
Сцен. Ken Follett, Stanley Mann
Акт. Donald Sutherland, Kate Nelligan, Christopher Cazenove, Philip Martin Brown

IMDB ~ 7,1



Tags: 1981, ВМВ, Великобритания, шпионы
Subscribe

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments